Инвестиции в коммерческую недвижимость


Ели вы планируете купить коммерческую недвижимость с инвестиционными целями, как выбрать?

Желающим купить нежилое помещение предлагается два варианта: купить коммерческое помещение в новостройке на первичном рынке или на вторичном рынке. Часто клиенты ставят задачу поиска коммерческого помещения с арендатором.

Разберемся в нюансах покупки коммерческой недвижимости в новостройке и на вторичном рынке.

Покупка нежилого помещения от застройщика позволяет воспользоваться рассрочкой на период строительства, это плюс покупки коммерции в новостройке. При этом необходимо обращать как на физические характеристики коммерческой недвижимости (полезную площадь, расположение входа, планировочное решение, высота потолка, кВт и др.), так и на прогнозируемую окупаемость.

Арендные ставки могут существенно отличаться как от расположения самого жилого комплекса, конкурентного окружения, так и характеристик помещения. В одном и том же комплексе одни помещения будут пользоваться спросом со стороны арендаторов, друге же будут сдаваться по сниженной ставке.

Если вы обладаете опытом сдачи в аренду коммерческой недвижимости, вы, вероятно, сможете спрогнозировать ставку в новостройке и оценить окупаемость. В остальных случаях я рекомендую обратиться к специалисту с опытом работы на рынке коммерческой недвижимости, чтобы выбрать достойный объект. Также хочу отметить, что застройщик заинтересован продать свои проекты, а агентство, работая со всеми застройщиками Санкт-Петербурга, будет действовать в интересах клиента.

На вторичном рынке проще оценить арендную ставку конкретного помещения. Важно подобрать объект с качественными характеристиками, востребованной площади у определенного вида арендаторов, которым может быть интересно данное помещение.

Если вам предлагается помещение с арендатором, как уже готовое инвестиционное решение, обязательно ознакомьтесь с договором аренды. Как долго данный арендатор снимает помещение, каковы условия индексации арендной ставки и на каких условиях может быть расторгнут договор аренды? Даже если заключен долгосрочный договор аренды, но арендатор сидит менее года, при этом он имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор с уведомлением за два месяца, такой вариант необходимо критически оценить.

В заключении могу сказать, что подобрать хороший вариант покупки коммерческой недвижимость трудно даже специалисту, т.к. собственники не торопятся расставаться с прибыльными проектами. А если такое происходит, то предложение не успевает выйти на открытый рынок и предлагается коллегам по агентству, где у каждого специалиста есть ряд клиентов, заинтересованных в покупке.

Если вы планируете купить нежилое помещение в СПб, буду рада проконсультировать вас по всем вопросам. Пожалуйста, обращайтесь!


Отвечу на Ваши вопросы

RELOAD_CAPTCHA

Похожие материалы


18.07.2017 Новостройки в Московском районе.

Новостройки в Московском районе.

Московский район один из популярн...

16.06.2017 Застройщик обещает, что рядом будет открыта станция метро?

Планируете купить новую квартиру или коммерческое помещение?

Застр...

17.05.2017 Какую недвижимость покупать?

Куда выгоднее вкладывать деньги: в жилую или коммерческую недвижимость? Ра...




Интересное в блоге


Ели вы планируете купить коммерческую недвижимость с инвестиционными целями, как выбрать? Желающим купить…

***

Думаете купить апартаменты в Санкт-Петербурге в новостройке или квартиру в качестве инвестиций для сдачи в…

***

Новостройки в Московском районе. Московский район один из популярных районов благодаря своей удачной…

***


Напишите нам!

RELOAD_CAPTCHA


Контакты


г. Санкт-Петербург
пл. Конституции, д. 7 (БЦ "Лидер"), офис 541
тел.: +7 (904) 608-93-52
e-mail: 9804023@mail.ru,
www.realtor78.ru

photo photo